Gambero Rosso in Ciociaria, premiato “Ficcanaso” dei giovani Marcello e Lorenzo

È arrivata in questi giorni la targa per attestare il Gambero Rosso 2024 conseguito da Osteria Ficcanaso, ristorante sito a San Donato Val di Comino (FR). “Si può stare nella graziosa piazzetta al centro del paese arrampicato sui monti Marsicani, oppure nelle sale con curiosi finti balconi e panni stesi – hanno affermato i responsabili di Gambero Rosso 2024 – Progetto di due fratelli, Marcello e Lorenzo, tornati a casa dopo diverse esperienze all’estero, propone una cucina di territorio generosa e di sostanza. Sui primi, bene con i classici locali come le pappardelle allo stracotto di coniglio, meglio del risotto. Il maialino del Ficcanaso con mele, anice e salsa al vino è ottimo per consistenza, croccante e morbida. Al dolce andare dritti su Terra Mia, un divertente minivaso da fiori con ganache di cioccolata e arancia e una sbriciolata al cacao. Originale carta dei vini, servizio informale. Pizza a cena”. Un importante traguardo per i proprietari Lorenzo e Marcello, 25 e 35 anni che nonostante la giovane età si affermano sul territorio con professionalità, preparazione e cordialità. “Siamo felicissimi di iniziare il 2024 con la targa appena attaccata al portone – ha aggiunto Lorenzo – Il locale è aperto da relativamente poco qui a San Donato e ci siamo sentiti accolti sin dal primo momento. Ringraziamo di cuore tutti i clienti che hanno fatto del nostro ristorante una tappa fissa e speriamo di continuare a lavorare al meglio per riuscire a rendere tutti soddisfatti”. “Da poco è cambiato il menù, lo abbiamo adattato alla stagione invernale – ha concluso Marcello, chef dell’osteria – Troverete comunque i piatti più apprezzati. Per il nuovo anno vi offriremo anche una nuova carta vini, vi aspettiamo per provare tutte le novità ma anche i classici”.

Redazione Digital