Basket, Veroli Academy batte Virtus Terracina

Prima vittoria stagionale per il Basket Academy che si impone col punteggio di 77 a 64 contro la Virtus Terracina. Ottimo primo quarto degli ernici che con un’ottima organizzazione offensiva e tenendo ritmi molto alti riescono a portarsi in vantaggio in doppia cifra per poi chiuere il quarto sul 28 a 19. Nella seconda frazione invece sono solo sette i punti realizzati, con alcune iniziative personali sbagliate che si trasformano in contropiedi subiti e facili realizzazioni per i pontini che chiudono il tempo avanti di una lunghezza. Tanti errori nella terza frazione, dove gli osptiti sembrano averne di più. Ma Bianchi con tanta intensità messa in campo, carica i suoi e due canestri consecutivi di Renzi riportano avanti l’Academy. Nell’ultima frazione a quattro minuti dalla fine sono i pontini a trovarsi avanti nel punteggio sul 56 a 53. La zona però ordinata dal coach avversario esalta il tiratore Zagaroli che ben coadiuvato da Andreozzi, riporta i ciociari avanti. Sempre il duo Zagaroli-Andreozzi amministra con fredezza il vantaggio e la prima vittoria stagionale per il Basket Academy. “Vittoria importantissima che ci permette di cogliere i primi due punti stagionali. Non abbiamo giocato una grande partita, ad un ottimo primo quarto è corrisposto un orrendo secondo. Sono contento però della reazione avuta negli ultimi minuti del quarto periodo, dove sotto di tre siamo riusciti sia in attacco che in difesa a mettere in pratica quanto richiesto, riuscendo a creare il parziale decisivo per la vittoria finale. Nell’arco dei quaranti abbiamo fattto intravedere buone cose e momenti pessimi. Perdendo fiducia, giocando inmaniera troppo statica, con qualche nervosismo di troppo che non è stato sicuramente utile alla squadra. Chiudiamo una settimana in cui non ci siamo mai allenati al completo con una vittoria. Mi auguro perciò, con un maggior numero di allenamenti di poter vedere continui miglioramenti da parte dei ragazzi”. Così coach Calcabrina al termine della gara.