Gino Sorbillo, vera pizza napoletana

[one_third]sorbillosorbillo[/one_third] Gino Sorbillo, vera pizza napoletana a Milano. In largo Corsia dei Servi, tra corso Vittorio Emanuele e piazza Cesare Beccaria, due piani di sapori partenopei. E’ opera di Gino e Antonio Sorbillo che hanno saputo esportare nel capoluogo lombardo la vera pizza napoletana e del responsabile pizzeria Gennaro Rapido che con cura prepara pizze ad alta digeribilità. Da Sorbillo infatti si usano solo farine biologiche e non vengono aggiunti miglioratori per gonfiare o ammorbidire l’impasto. Le pizze sono tutte diverse nella cottura e nella forma, questo il pregio della naturalezza dei prodotti di Sorbillo. I clienti possono scegliere tra sette pizze cotte a legna e tra cinque pizze speciali ma l’antica Margherita non passa di moda; pomodoro San Marzano DOP, Gustarosso Slow food, fiordilatte misto latte bufala “Il casolare”, olio extravergine d’oliva italiano di agricoltura biologica “Terre francescane” e basilico fresco. Quest’ultimo imprescindibile. Prima di alzarsi vasta scelta di dolci tra cui il babà della tradizione, il semifreddo di pastiera con crema pasticcera e la trilogia di caffè di Sal De Riso. Il successo di Gino Sorbillo a Milano è dato dalla qualità degli ingredienti, dalla professionalità con cui Gennaro Rapido prepara le pizze, un artista che realizza opere per ogni palato, dalla gentilezza di Davide Natoli e di tutto lo staff. La fila per gustare la pizza di Sorbillo è chilometrica ma anche l’attesa prima di entrare è un piacere. «Senza dubbio ne vale la pena» è il commento unanime.

Milano
Largo Corsia dei Servi, 11

Napoli
Via dei Tribunali, 32
Via Partenope, 1