Frosinone, spopolano i fini fini di Giacinto Sellari tutti pazzi per la leggendaria “Bolognese”

Da quasi cento anni Trattoria Sellari è riferimento a Frosinone e non solo. Piatti tipici della tradizione ciociara. Il locale, sito nella parte alta del capoluogo, oggi è gestito da Giacinto Sellari e dai suoi familiari che con gentilezza accolgono ogni giorno numerosi clienti. Tra le pietanze più gettonate fini fini al pomodoro o al ragù. Prodotti di qualità, selezionati dallo stesso Giacinto. “Solo fornitori qualificati – ha affermato il titolare – Scelgo io le materie prime, fresche e genuine. Prepariamo con le nostre mani i fini fini, come un tempo e il pomodoro che li condisce è di altissima qualità. Alcuni clienti li chiedono al ragù altri con salsicce e spuntature di maiale ma solo durante il periodo di Carnevale”. La Trattoria è popolata da persone di tutte le età. Ultimamente molti giovani si ritrovano in via del Cipresso, 26 preferendo la cucina di una volta alle ricette dei foodblogger. “I ragazzi hanno iniziato a considerare i sapori del nostro territorio – ha aggiunto Sellari – Prenotano in particolare nel week-end e spesso ordinano gnocchi e fettuccine, tutto prodotto da noi o abbacchio a scottadito”. Il piatto leggendario della Trattoria Sellari resta però la “Bolognese”. “Una lunga storia – ha concluso Giacinto – La ‘Bolognese’ è tra le pietanze più richieste. Fettine rigorosamente di scottona. Appena cotte da una parte, aggiungiamo sopra della mozzarella e del pomodoro e portiamo a cottura finale”. A conclusione crostata con marmellata di visciole, ratafia e per chi volesse zuppa inglese di Giacinto. Qualcosa da leccarsi i baffi.

Redazione Frosinone