Frosinone, Dolcemascolo apre il laboratorio artigianale

[one_third]dolcemascolo[/one_third] La pasticceria Dolcemascolo ha aperto le porte del proprio laboratorio per una giornata intensa e piena di attività con l’intento di guidare i visitatori in un tour sull’eccellenza sul recupero delle tradizioni locali. In occasione della presentazione del nuovo panettone natalizio Dolcemascolo ha dato a tutti la possibilità di vedere dove nascono i prodotti della pasticceria frusinate. I partecipanti, che si sono presentati numerosi, hanno avuto la possibilità di assistere ad una lezione sul lievito madre tenuta da Roberta Pezzella, chef-pasticcera con un’esperienza pluriennale nel ristorante stellato la Pergola di Heinz Beck. Un altro corso, tenuto dallo chef di casa Matteo Dolcemascolo ha avuto come tema la pasta frolla. Ma non è stata una giornata solamente dedicata agli adulti, protagonisti sono stati anche i bambini che hanno avuto un corso di cucina tutto per loro. Lo chef Danilo Diana, di LSG Sky Chefs, e la dottoressa Margherita Rodríguez H., dell’associazione “Amici del Messico”, hanno offerto un’esperienza incoraggiante e creativa nel mondo della cucina, con l’apporto di video messaggi di bambini madrelingua in spagnolo ed inglese per insegnare la corretta pronuncia degli ingredienti.

Oltre ai corsi sono state effettuate alcune visite guidate all’interno del laboratorio. Queste iniziative hanno riscosso un gran successo e la famiglia Dolcemascolo sta già organizzando eventi simili coinvolgendo gli addetti ai lavori e i produttori ciociari, al fine di consolidare le molteplici relazioni che già sono in essere con le migliori realtà del nostro territorio. Sono intervenuti infatti circa venti produttori locali che hanno dato vita ad un interessante dibattito incentrato sul recupero della territorialità e qualità dei prodotti agroalimentari ciociari. A conclusione di questa ricca giornata tutti i presenti hanno potuto apprezzare il Cesanese del Piglio docg della cantina Corte dei Papi, le bontà delle aziende agroalimentari locali intervenute all’Open Day e naturalmente il prodotto di eccellenza di casa Dolcemascolo: il panettone, proposto nei gusti più classici e nelle farciture ratafià e amarena, pera e cioccolato e pistacchio e cioccolato.