Calcio, Veroli pareggia ma resta in testa alla classifica

[one_third]sgur-ver 043[/one_third] Il G. S. Veroli pareggia 2-2 sul difficile campo del Vis Sgurgolanagni e viene raggiunto in testa dai rivali del Città di Anagni, vittorioso invece sul campo del Colosseo. Parte forte la squadra di Calvani che mette la gara subito in velocità ma al 4’ il Veroli protesta per un tocco di mano in area ma per l’arbitro non è rigore. Ci prova comunque il Veroli già con Iori al 12’ quando ruba la palla al portiere ed un rimbalzo però lo tradisce, ma nell’azione successiva lo Sgurgolanagni passa in vantaggio con Trossi con un gol di rapina in area. La squadra giallorossa prova a scuotersi ma al 24’ si divora l’occasione del pareggio con Scaccia che prova a superare con un pallonetto il portiere Amati ma è sulla ribattuta che Luffarelli sciupa clamorosamente. I ragazzi di Amante arrivano più volte in avanti ma non riescono a monetizzare ed al 41’ lo Sgurgolanagni sembra chiudere la partita con una bella azione personale del colored Mamadou Ndaw II il quale supera il suo marcatore, si introduce in area e batte il debuttante Iaboni Stefano con una rasoiata in diagonale. Sembra tutto perduto ma ci pensa Avitabile al 44’ a riaprire la gara con un perentorio colpo di testa su calcio d’angolo portando il risultato sul 2-1. Il Veroli sembra rivitalizzato e un minuto dopo Iori sfiora il pareggio con un gran colpo di testa indirizzato a rete, ma Amati con un bel volo gli nega il gol. Nervosismo all’intervallo, quando Luffarelli e Catallo vengono alle mani e all’arbitro non rimane che espellerli insieme al diesse Pompili del Veroli. Nella ripresa aumenta il nervosismo e l’arbitro si lascia scappare di mano la partita scontentando ambedue le parti. Al 4’ ci prova Scaccia con un tiro in area ma viene parato dal portiere ma al 9’ il Veroli si ritrova in nove uomini per l’espulsione di Davide Rotondo, reo di aver fatto un gesto provocatorio agli avversari. Squadre che se la giocano apertamente con il Veroli che sembra aver trovato il giusto assestamento ma continua lo show dell’arbitro quando espelle anche Iori dalla panchina, inguaiando ancora di più amante che si ritrova con tre squalificati per domenica prossima. Insiste comunque il Veroli che arriva al pareggio al 32’ con il grintoso Buccitti, lesto a mettere in rete un pallone toccato di testa da Scaccia dopo un servizio di Capogna in area. Esplode la gioia tra i tifosi ma al 38’ l’arbitro esaurisce il giro delle espulsioni cacciando il rosso davanti a Ndaw Samba e Scaccia per un contrasto di gioco e le successive reazioni, costringendo così il Veroli a stringere i denti con otto giocatori in campo. Ci prova Adragna, subentrato a Iori nel secondo tempo, ad impensierire la difesa avversaria addentratosi in area al 33’ e subito dopo atterrato ma l’arbitro non concede il rigore. Negli ultimi minuti il Veroli arretra quindi il gioco pensando che a questo punto il pareggio è un risultato prezioso, ma dopo ben cinque minuti di recupero l’arbitro Bernardini di Ciampino mette fine alle ostilità. Alla squadra ernica non rimane che mangiarsi le mani per questa occasione sprecata ma c’è da dire che la Vis Sgurgolanagni ha dimostrato di giocarsela bene e alla luce di questa partita bisogna dare atto che alla fine si tratta di un punto d’oro.

Franz

VIS SGURGOLANAGNI: Amati, Ndaw S., Gidora, Catallo, Ndaw M I, Corsi (71’ Rossi), Ndaw M II, Capuano, Trossi, De Rosa (63’ Celenza), Burgueño (53’ Rinaldi). In Panchina: Iabene, Caliciotti, Carboni, Rossi, Catilli, Celenza, Rinaldi.
Allenatore: Antonio Calvani
VEROLI: Iaboni S., Rufa, Parravano, Capogna, Fabrizi (84’ Iaboni A.), Avitabile (63’ Buccitti), Luffarelli, Rotondo D., Scaccia, Iori (46’ Iori), Cestra. In Panchina: Sanità, Iaboni A., Nobili, Adragna, Pupparo, Rotondo P., Buccitti.
Allenatore: Gianluca Amante.
ARBITRO: Riccardo Bernardini di Ciampino.
RETI: 12’ Trossi (VS), 41’ Ndaw M II (VS), 44’ Avitabile (VE), 77’ Buccitti (VE).
ANGOLI: 4-1 per il Veroli.
AMMONITI: Luffarelli e Rufa per il Veroli; Gidora, Trossi, Capuano, Catallo e Burgueño per il Vis Sgurgolanagni.
ESPULSI: Luffarelli (VE) e Catallo (VS) per reciproci insulti nell’intervallo; Pompili (dir. VE) nell’intervallo per proteste; 54’ Rotondo D. (VE) per insulti, 75’ Iori dalla panchina (VE) per proteste, 83’ Scaccia (VE) e Ndaw S. (VS) per reciproche scorrettezze.
RECUPERO: 3’ e 5’.