Calcio, Veroli non va oltre il pareggio

Il Veroli conquista un punto in una partita ricca di emozioni contro un Torrice ben messo in campo, rimanendo però al secondo posto con venti punti e sulla scia dell’Anagni, di nuovo solo in testa alla classifica a due punti di distacco. Continua quindi con un pareggio conquistato con i denti la striscia positiva del Veroli; la compagine guidata dal giovane tecnico Amante parte a spron battuto con due occasioni di Frate tra il 6’ e il 7’ minuto, impegnando il portiere torriciano Ceccarelli con un tiro da fuori e uno dentro l’area, servito da un incursione di Scaccia sulla destra. È lo stesso Frate che si incunea in area al 12’ ma il suo passaggio finisce fuori misura. Quattro minuti più tardi su un calcio d’angolo è Iori che prova a bucare la rete con un colpo di testa. Il Veroli non lascia giocare il Torrice e due minuti dopo su una punizione di Davide Rotondo è ancora Federico Iori che, servito comodamente in area, impegna il portiere Ceccarelli del Torrice con un tiro non irresistibile. Al 22’ un altro calcio di punizione serve Frate, che di testa serve ancora Iori che prova ancora di testa la via del gol, ma anche questa volta Ceccarelli dice di no. Sembra tutto un monologo verolano ma al 33’, grazie ad una disattenzione difensiva del Veroli il Torrice si porta il vantaggio con l’unico tiro in porta. È Cretaro, infatti, a battere con un gran bel tiro da fuori area il portiere Sanità che si infila sotto la traversa. Al 35’ il Torrice è costretto ad un cambio forzato del portiere Ceccarelli che si infortuna ed al suo posto entra il secondo Marcoccia. Il Veroli prova a reagire ed al 38’ Fabrizi prova a colpire su punizione ma la sua esecuzione manda la palla alta. Grossa occasione per il pareggio da parte del Veroli al 41’, quando il neo entrato Marcoccia commette una grossa papera, ma il capitano Scaccia non riesce a sfruttare l’occasione. Al 48’ è invece il Torrice che butta via l’occasione del 2-0, quando Cioffi, trovandosi da solo davanti al portiere spara incredibilmente alto. La gara però si fa abulica ed il Veroli perde un po’ di smalto iniziale e per buona parte del secondo tempo non riesce a creare vere occasioni da gol. È il Torrice invece a cominciare a presentarsi dalle parti di Sanità ma al 78’ la squadra giallorossa riesce a pareggiare con un gran calcio di punizione battuto da Fabrizi. Palla che sorvola la barriera e si infila direttamente in rete per il terzo gol del bravo centrocampista verolano in campionato. La gara si riaccende e la gioia dei verolani dura solo quattro minuti perché all’ 82’ il Torrice si porta nuovamente in vantaggio grazie ad un calcio di punizione di Cioffi battuto dalla sinistra che serve di testa Buerti, il quale, anticipando il portiere Sanità infila prontamente in rete. Il Veroli e all’87’ sfrutta al meglio un disimpegno difensivo sbagliato del Torrice. Frate infatti ruba palla servendo sulla fascia Fabrizi il quale, portandosi sul fondo, fornisce un perfetto assist in area per l’accorrente Adragna, entrato al 68’ al posto di Iori, che di testa mette velocemente in rete. Raggiunto il pareggio, il Veroli pensa adesso a difendersi e conclude la partita respingendo le offensive avversarie. Un punto d’oro per la squadra di Amante che si porta a 20 punti. Anagni vince in casa contro il Casalvieri e si riporta solitario in vetta, mentre alle spalle del Veroli, secondo in classifica, si avvicinano lo Scalambra Serrone e il Colosseo, rispettivamente a 19 e 18 punti, vincendo la prima in trasferta a Pontecorvo e la seconda in casa contro l’Anitrella. Per il Veroli adesso arrivano due partite in casa contro Fontana Liri e Real Theodicea; l’intento principale è quello di rimanere imbattuto in casa, ma al campo “Cereate” di Casamari si cercherà indubbiamente di conquistare altre due vittorie per continuare a recitare una parte da protagonista in campionato.

Franz

TORRICE: Ceccarelli A. (35’ Marcoccia R.), Fabi, Cacchiani, Ceccarelli R. (35’ st Faustini), Buerti, Fiacco, Incitti, Santoro, Cretaro, Cioffi, Cinelli (35’st Rasolini). In Panchina: Marcoccia P., Bracaglia, Mercuri, Pirri.
Allenatore: Davide Carnevale.
VEROLI: Sanità, Rufa, Capogna, Avitabile, Fabrizi, Nobili (10’ st Buccitti), Fontana, Rotondo D. (35’ st Parravano), Scaccia, Iori (23’ st Adragna), Frate. In Panchina: Bresciani, Pupparo, Parravano, Rotondo P., Adragna, Iaboni, Buccitti.
Allenatore: Gianluca Amante.
ARBITRO: Luca Battisti di Latina
RETI: 33’ pt Cretaro (T); 33’ st Fabrizi (V), 37’ st Buerti (T), 42’ Adragna (V).
ANGOLI: 3-1 per il Veroli.
AMMONITI: 40’ pt Incitti (T) per gioco scorretto, 8’ st Scaccia (V) per proteste, 9’ st Ceccarelli R. (T) per fallo di ostruzione, 10’ st Avitabile (V) per gioco scorretto, 16’ st Cinelli (T) per trattenuta, 30’ st Cretaro (T) per gioco scorretto, 32’ st Buerti (T) per gioco scorretto, 44’ st Sanità (V) per proteste.