Calcio, Veroli non va oltre il pareggio

[one_third]ver-th 025[/one_third] Il Veroli non va oltre il pareggio tra le mura amiche contro l’ostico Real Theodicea, squadra arcigna che poco ha concesso alla squadra del mister Amante, fallendo così il possibile sorpasso sull’Anagni, bloccato anch’esso sul pareggio casalingo nello scontro di alta classifica con lo Scalambra Serrone. Partita non facile che finisce 0-0. La squadra cassinate sin dai primi minuti cerca di prendere il comando del gioco e la difesa verolana, seppur con fatica riesce ad arginare le offensive biancocelesti. È al 9’, infatti, il primo vero affondo del Real Theodicea, quando Pittilio si fa pericoloso in area e viene anticipato prima del tiro da un difensore giallorosso. Al 25’ invece è Paniccia che si rende protagonista di una grande parata su un ottimo calcio di punizione diretto a rete battuto da Ferdinandi. Il portierone verolano vola sulla palla deviandola in angolo. Quattro minuti dopo gli ospiti reclamano il rigore ma l’arbitro Abukar fischia il fuorigioco. Il Veroli soffre ma comunque cerca con insistenza la via del gol andandoci vicino al 32’ con Adragna che infilandosi dalla destra in area batte a rete ma trova solamente l’esterno della rete. Partita abbastanza maschia ma non nervosa, contraddistinta da numerosi errori da parte dell’arbitro, autore di una non grande prestazione; l’abitro di Aprilia sembra fischiare a senso unico, ammonendo ben tre giocatori del Veroli nella prima mezz’ora di gioco, mentre non vede le scorrettezze avversarie. Non si vedono grosse occasioni, ma al 49’, nel secondo tempo, il Veroli va vicinissimo al vantaggio quando un bel cross di Fontana serve Adragna davanti alla porta; il bravo giocatore verolano colpisce di testa ma colpendo la palla sotto va a finire alta sopra la traversa. Quattro minuti dopo è il turno degli avversari sfiorare il vantaggio con una palla che sfiora il palo e va fuori. Al 56’ si fa vedere il nuovo acquisto del Veroli Luca Cestra; il bravo attaccante verolano è autore di una bella rovesciata in area ma la palla finisce alta. La squadra ernica cerca di aggredire la difesa avversaria e due minuti dopo il solito Fabrizi ci prova direttamente su punizione; esecuzione perfetta ma sventata da una grande parata dell’esperto portiere Tronchi. Al 71’ invece ci prova Davide Rotondo con un tiro da fuori piuttosto velleitario. Nella seconda parte del secondo tempo il Real Theodicea comincia ad aggredire di più cogliendo una traversa con un gran bel tiro da fuori al 77’. L’ultima occasione è però per il Veroli nei minuti di recupero, quando una punizione di Capogna prova a servire il capitano Scaccia che non ci arriva di un soffio. In conclusione una partita che ha regalato comunque qualche emozione, le squadre non si sono negate ed hanno provato a tutti i costi di prendere l’intera posta in palio ma le due difese, seppur con qualche affanno, hanno saputo arginare gli attacchi degli avversari. Classifica quasi immutata: in testa guidano ancora Anagni e Veroli con 24 punti, mentre ad un punto segue lo Scalambra Serrone mentre perde terreno il Colosseo fermo a 18 punti, sconfitto a Montelanico per 1-0.

Franz

VEROLI: Paniccia, Rufa (46’ Paolucci), Parravano, Capogna, Fabrizi, Nobili (51’ Luffarelli), Adragna (76’ Iori), Rotondo D., Scaccia, Cestra, Fontana. In panchina: Bresciani, Pupparo, Rotondo P., Buccitti.
Allenatore: Gianluca Amante.
REAL THEODICEA: Tronchi, Gulia, Trevi, Capraro, Fionda, Di Zazzo, Ferdinandi, Fierravanti, Pittillio (68’ Trotta), Delicato (78’ Manetta), Iemarelli (86’ Fasulo). In panchina: Sardelli, Sereaionni, Di Loreto.
Allenatore: Antonio D’Amico.
ARBITRO: Abdulkadir Mohammed Abukar di Aprilia.
ANGOLI: 6-4 per il Real Theodicea.
AMMONITI: 16’ Rufa (V), 19’ Adragna (V), 27’ Fabrizi, 40’ Delicato (RT), 49’ Parravano (V), 52’ Gulia (RT), 74’ Fontana (V), 78’ Luffarelli (V) e Fierravanti (RT), 82’ Manetta (RT)