Calcio, Veroli in testa alla classifica

[one_third]ver-fon 098ver-fon 045[/one_third] Il Veroli rifila quattro reti al Fontana Liri e riconquista la vetta della classifica agganciando il Città di Anagni. La partita finisce 4-2. I ragazzi di mister Amante non tradiscono le attese e quasi per tutta la partita tengono il campo con piglio autoritario e con una perfetta organizzazione di gioco. Nei primi minuti si attraversa la fase di studio, con il centravanti Scaccia che pungola la difesa avversaria grazie alle palle servite da Adragna e Frate con il centrocampo gestito con ordine da Fabrizi e Fontana, con Buccitti che spinge in avanti la squadra, coperta egregiamente nel reparto difensivo da Rufa e Parravano sulle fasce e con Capogna e Avitabile che chiudono i blandi tentativi della squadra avversaria. Al 18’ arriva il vantaggio verolano grazie ad Avitabile, che spinge in rete di testa un pallone servito da calcio d’angolo. Al 22’ va vicino al raddoppio, quando Frate arriva in discesa sulla fascia destra e pennella un bel pallone per la testa di Adragna in tuffo che prende la traversa. Giallorossi in pressing continuo, ed al 25’ è ancora Adragna ad impensierire il portiere Olini dopo aver rubato palla in area con un tiro in diagonale respinto in angolo dal portiere bianconero. È sempre Adragna al 30’ che, servito da Frate, prova dal lato destro con un tiro di nuovo deviato. È dominio continuo del Veroli, il Fontana Liri prova ad affacciarsi dalle parti di Paniccia, ma i loro attacchi vengono vanificati sia dalle coperture di Capogna e Avitabile che dalle tempestive uscite del portiere verolano. Al 49’, nel secondo tempo, gran giocata del centrocampista Fontana che da destra offre un assist per l’accorrente Adragna che prova a girare in rete in semi girata ma spara sul portiere anche sull respinta. Ci riprova il capitano Scaccia quattro minuti dopo su un colpo di testa servito da calcio d’angolo, ma la palla va alta. Sembra che i ragazzi non riescano a chiudere la partita, ma due minuti dopo uno scambio Adragna – Scaccia serve il numero undici Frate che tira in porta; la palla sbatte sotto la traversa ed esce fuori, ma sul rimbalzo arriva lo scatenato Adragna che mette in rete il pallone del raddoppio. Il Veroli è ormai padrone del campo, ma al 62’ le squadre rimangono in dieci per l’espulsione simultanea di Frate e Patriarca, che si beccano dopo un’azione fallosa. Al 66’ Fabrizi prova direttamente su punizione ma la palla viene alzata dalla barriera e pare indirizzarsi nell’incrocio destro, Scaccia segue la traiettoria e prova a concludere da pochi centimetri ma spara alto. Due minuti dopo Buccitti, dopo aver rubato palla a centrocampo, serve Scaccia che parte in una azione personale e dopo aver superato un avversario si fionda in area e con un diagonale preciso segna il terzo gol. Tre minuti dopo lo stesso Scaccia vince un contrasto, entra in area e prova a battere ancora il portiere che respinge, sulla respinta si butta Adragna che ribadisce in rete per uno schiacciante 4-0. Il Veroli si rilassa, anche se al 78’ c’è da registrare un bel tiro di Buccitti dal limite che va di poco a lato. Ultimo quarto d’ora accademico, ma il Veroli regala letteralmente due reti agli avversari per troppa leziosità, e precisamente all’86’, quando Raponi sfrutta un’incertezza della difesa mettendo in rete un facile pallone ed all’89’, quando su un’uscita tempestosa e sbagliata di Paniccia Barbaro, vanamente inseguito da Capogna, mette facilmente in rete la palla del definitivo 4-2. Due reti che però non sbiadiscono la prova eccellente della squadra verolana, colpevole solo di essersi adagiata un po’ troppo nell’ultimo quarto d’ora, forte ormai di un risultato fortemente acquisito. Segue quindi il bel periodo di forma della squadra ernica, giunta al quinto risultato utile consecutivo con un ruolino di marcia più che positivo, fatto di ben quattro vittorie e un pareggio fuori casa. Il Veroli torna al comando, in coabitazione del Città di Anagni, inseguiti dal tenace Scalambra Serrone, mentre il Colosseo, perdendo a Cassino con il Real Theodicea perde terreno.

Franz

VEROLI: Paniccia, Rufa, Parravano, Capogna, Fabrizi, Avitabile, Adragna, Fontana, Scaccia, Buccitti, Frate. In panchina: Sanità, Pupparo, Rotondo P., Cestra, Nobili, Luffarelli, Rotondo D., Quattrociocchi.
Allenatore: Gianluca Amante
FONTANA LIRI: Olini, Faiello, Della Bona, Iafrate, Gabriele, Patriarca, De Angelis, Chiarlitti, Barbaro, Raponi, Corsetti. In panchina: Venditti, Seprodi, Fiocchetta, Arcese A., Capogna A., Arcese F., Gaeta.
Allenatore: Luigi Lucchetti.
ARBITRO: Alessandro Peressini di Latina.
RETI: 18’ Avitabile (V), 10’ st Adragna (V), 23’ st Scaccia (V), 26’ st Adragna (V), 41’ st Raponi (F), 44’ Barbaro (F).
AMMONITI: 15’ Scaccia (V) per gioco scorretto, 34’ Avitabile (V) per gioco scorretto, 43’ Parravano (V) per gioco scorretto, 23’ st Fontana (V) per scorrettezze, 27’ st Olini (F) per proteste, 30’ st Raponi (F) per gioco scorretto, 44’ Barbaro (F) per gioco proteste.
ESPULSI: 17’ st Frate (V) e Patriarca (F) per reciproco fallo di reazione, 45’ st Sanità (V) dalla panchina per offese.