Azzurri qualificati, Italia promossa con Spalletti crescono gioco e mentalità

di Roberto Passeri

Partita di qualificazione agli europei di calcio tra Italia e Ucraina terminata 0 a 0. L’Italia è qualificata. E’ stata una gara combattuta da entrambe le parti e si è chiusa con un pareggio, permettendo all’Italia la qualificazione al campionato europeo. Nel primo tempo ben giocato dalla nostra nazionale, non siamo riusciti, però ad andare a goal, pur mostrandoci pericolosi. Ma anche gli ucraini, ribattendo colpo su colpo si rendevano, a volte, temibili e minacciosi verso la nostra porta. Dalla metà del secondo tempo l’Ucraina ha accellerato i ritmi per andare a rete, dovendo vincere necessariamente per non andare ai play off, ma accedere direttamente alla fase successiva degli Europei. L’Italia si è mostrata guardinga e solida in difesa,non permettendo all’avversario di andare in vantaggio. Si è visto un buon calcio con due squadre ben organizzate, determinate e grintose, che hanno fatto vedere belle azioni, compattezza nei reparti e una efficace intesa. La nazionale italiana sta crescendo nel gioco e nella mentalità; ci fa ben sperare per il futuro e il proseguimento del campionato europeo.