Verolano d’adozione a Perugia, il successo di Avverso

[one_third][/one_third] Nel cuore di Perugia, in via Bartolo, 29, nasce Avverso Ristorante. Giancarlo Egidi, verolano d’adozione, è il titolare dell’attività che in poco tempo ha richiamato l’attenzione degli appassionati del buon cibo. Sin dall’adolescenza nel settore della ristorazione, Giancarlo ha trasformato la sua passione in professione; cucina, sala, catering, poi il primo locale ad Ascoli e da circa un mese un nuovo spazio nel capoluogo umbro. Accogliente e familiare, arredamento confortevole per trascorrere serate in amicizia. Avverso non vuole essere modaiolo, ma per persone che amano mangiare bene. La cucina è classica, non tradizionale, ed è alleggerita dall’utilizzo di nuove tecniche, di macchinari e lavorazioni particolari.

Accostamenti audaci che allietano gli avventori che intraprendono percorsi enogastronomici speciali. Piccole entrée, poi cavolfiore cotto a bassa temperatura, con ricotta mantecata e con battuto di uvetta, pinoli e arachidi tritati, oppure flan di pecorino con crema di porro. Tra i primi maccheroncino di Campofilone con ragù bianco di faraona e ribes oppure crema di verza con ravioli ripieni di mascarpone e ciauscolo. Ancora, passando ai secondi, guanciola di manzo con crema di risotto alla parmigiana e cime di rapa del Trasimeno o fagiano riempito con castagne, servito su una zuppetta di lenticchie di Castelluccio. Per completare, pera cotta in sciroppo di acqua e zucchero, vuotata e riempita con una mousse di mela, servita su crumble alle nocciole e salsa mou. Nella carta dei vini etichette prevalentemente umbre e marchigiane, oltre a quelle prodotte da realtà vinicole nazionali, nuove e competitive. Avverso riesce a fare la differenza; a Perugia, in via Bartolo 29, il cibo recupera e conserva la sua centralità.

A. P.

Avverso Ristorante
Via Bartolo, 29
06122 Perugia
Cell. 3461664181