Ambiente, agricoltura ed economia-‘Forza Italia promuove la Ciociaria’

Ieri ha avuto luogo presso l’hotel Sant’Elia di Sant’Elia Fiumerapido il convegno targato Forza Italia ‘Ambiente, Agricoltura ed Economia’. Il coordinatore provinciale Forza Italia Frosinone Pasquale Ciacciarelli ha esordito evidenziando i risultati positivi ottenuti dal comparto agricolo ciociaro in termini occupazionali. “I nostri giovani hanno usufruito delle conoscenze accademiche acquisite negli anni per trasformare le piccole aziende agricole a conduzione familiare in vere e proprie imprese agricole dotate di dipendenti, trasformando la figura dell’ agricoltore in imprenditore agricolo – ha affermato Ciacciarelli, FI – Necessario, però, lavorare alacremente per consentire al settore di emergere: creare percorsi enogastronomici per la valorizzazione delle colture locali, di prodotti tipici quali il peperone Dop di Pontecorvo, che ha permesso alla città di conquistare il premio “mete d’Italia”, il broccoletto di Sant’ Elia Fiumerapido, il fagiolo cannellino di Atina, la Marzolina di Esperia ed iniziare ad investire sulla produzione locale di carni, di insaccati, sull’ esempio dell’ Emilia Romagna che ne ha fatto il motore dell’economia locale. Infine occorre mettere gli imprenditori agricoli nelle condizioni di poter immettere agevolmente i loro prodotti sul mercato, anche mediante la creazione di consorzi, favorendo l’apertura delle aziende agricole ai mercati esteri”. “Necessario creare una Dop dell’ Olio di oliva locale – ha affermato Mario Abbruzzese, FI – Così come investire sulle infrastrutture immateriali quali la banda ultra larga per consentire alle aziende agricole, specie montane, di accedere facilmente ad internet e promuovere la produzione”. Tra i relatori il coordinatore provinciale Forza Italia Giovani Angelo Cervi, il quale ha presentato l’ingresso nel gruppo provinciale Fi giovani di Giorgia Facchini. I saluti affidati al coordinatore comunale Davide Pantano e Raffaele Ruscillo, membro del direttivo comunale Forza Italia. L’intervento tecnico affidato all’agrotecnico Stefano Siani.